Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

В Алматы установлено японское оборудование по предотвращению образования коррозии труб и продления срока эксплуатации

Японские компании Mitsui & Co и Japan System Planning впервые, в рамках пилотного проекта в г. Алматы, применили технологию NMR Pipetector на трубе горячего водоснабжения (диаметром 108 мм) для устранения внутренней коррозии труб.

Pipe img 20190417 Установка антикоррозийного оборудования улучшит качество воды и продлит срок службы труб до 40 лет, что позволит снизить затраты из государственного бюджета на реконструкцию и модернизацию сетей.

В 2018 году совместно с АО «КазЦентр ЖКХ» технология NMR Pipetector была презентована субъектам ЖКХ в 14 регионах. К пилотному испытанию оборудования в самом крупном городе Казахстана с наибольшей протяженностью труб первыми проявило интерес ТОО «Алматинские Тепловые Сети».

NMR Pipetector представляет собой устройство, которое крепится поверх стальных труб холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и систем кондиционирования.Это устройство создает электромагнитную волну определенной длины, которая приводит к разделению больших кластеров молекул воды на малые с образованием свободных электронов.Гидратированные электроны поступают в красную ржавчину, растворенную в воде и постепенно преобразуют ее в нерастворимую черную ржавчину (магнетит). Магнетит отлагается на стенках трубы и создает защитную пленку, что позволяет увеличить срок службы трубопровода. Таким образом, устройство укрепляет трубу и продлевает срок службы и очищает воду от избыточного количества железа.

Представители японской делегации отметили, что для доказательства эффективности оборудования специалисты компании на ежемесячной основе будут проводить анализы по содержанию железа в воде и количества магнетита до и после установки прибора.

Справочно: Mitsui&Co является частью крупнейшего холдинга Mitsui Group. Компания ведет деятельность во многих отраслях и предлагает новейшие технологии, в том числе для коммунальной инфраструктуры. В Казахстане Mitsui предлагает технологию NMR Pipetector для устранения и оттока коррозии труб, которая уже была презентована субъектам ЖКХ в 14 регионах РК, а также городах Астана и Алматы.

Источник: Министерство Индустрии и Инфраструктурного развития РК 

  • Создано .