Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Современные решения от ООО “ГК РОВЕН” для систем вентиляции

Новый участник выставки – один из ведущих российских производителей вентиляционного оборудования ГК «РОВЕН» представит в экспозиции лучшие новинки оборудования.

ВЕНТИЛЯТОРЫ КРЫШНЫЕ СЕРИИ ВКРФ-М

РОВЕН ВКРФ М крышн Крышные вентиляторы ВКРФ-М представляют собой радиальные вентиляторы низкого давления, одностороннего всасывания, с рабочими лопатками, загнутыми назад, устанавливаемые на кровлях зданий и сооружений на монтажные стаканы типа СМ.

• Лопатки, загнутые назад
• Трехфазный или однофазный двигатель с внешним ротором
• Низкий уровень шума
• Максимальная температура перемещаемого воздуха и других газовых смесей до +80ºС

Корпус крышного вентилятора из оцинкованной стали.
• Лопатки вентилятора, загнутые назад
• Трехфазный или однофазный двигатель с внешним ротором
• 1-я категория размещения по ГОСТ 15150-90
• Класс защиты электродвигателя IP 54
• Низкий уровень шума
• Климатическое исполнение У (от -40ºС до +45ºС)
• Максимальная температура перемещаемого воздуха и других газовых смесей до +80ºС
• Возможно изготовление вентиляторов ВКРФ-М в четырех комплектациях, в зависимости от требуемых аэродинамических характеристик:
o рабочее колесо GH (производство Китай);
o рабочее колесо РН (производство ООО «РВЗ»);
o рабочее колесо РЦ (производство ООО «РВЗ»/производство «Ziehl-Abegg»);
o рабочее колесо RP (производство Германия).

ГК «РОВЕН» расширила производство и начала выпуск новых радиальных вентиляторов серии ВРН и ВРВ:

ВРВ 2• компактные вентиляторы с мотор-колесом
• Рабочее колесо врН с назад загнутыми лопатками
• Рабочее колесо врВ с вперед загнутыми лопатками регулируемое основание
• Возможность изменять положение корпуса комплектация электродвигателями на 220 В и 380 В

Вентиляторы ВРН и ВРВ используют для перемещения невзрывоопасных газовых сред с температурой не выше +80°С, содержащих твердые примеси не более 100 мг/м³, не содержащих липких веществ и волокнистых материалов, в условиях умеренного климата 2-й категории размещения по ГОСТ 15150-90, с температурой окружающей среды до +40°С. ВРН и ВРВ представляют собой вентиляторы радиального типа с мотор-колесом с назад загнутыми лопатками (ВРН) и с вперед загнутыми лопатками (ВРВ).

Благодаря установке мотор-колеса – конструкция вентиляторов имеет компактный вид. Предусмотрена возможность установки вентиляторов как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхность за счет изменения положения корпуса.

ВРН 5Изменение положения корпуса можно производить самостоятельно. Основание вентилятора регулируемое - есть возможность изменять высоту положения корпуса, что удобно при подключении вентиляторов к сети воздуховодов.

Вентиляторы ВРН и ВРВ прошли аэродинамические испытания. Благодаря увеличенному выходном отверстию, а так же увеличению ширины корпуса вентилятора удалось достичь повышения статического давления при сохранении производительности в области максимальных расходов.

Новое поколение высокоэффективных канальных вентиляторов серии ВРС-К со свободным колесом и прямым приводом

Канальные вентиляторы широко распространены и применяются во множестве стационарных систем вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления общественных и жилых зданий.

Вентиляторы ВРС-К представляют собой каркасную конструкцию из облегченного алюминиевого профиля с теплоизолирующими панелями толщиной 25мм. Такое устройство конструкции позволяет легко производить монтаж оборудования и позволяет также легко производить сервисное обслуживание.

Эстетичная конструкция проста в обслуживании и легко встраивается в различные установки по обработке воздуха, в том числе и уже существующие. Эффективная работа канальных вентиляторов подразумевает и низкий уровень шума - изолирующие панели вентилятора ВРС-К успешно решают и эту задачу без потерь производительности.

Вентиляторы комплектуются трехфазным асинхронным электродвигателем с классом защиты IP54. Широкий диапазон аэродинамических характеристик достигается применением двух видов рабочих колес.

Расширенный ряд используемых колес обеспечивает оптимальное давление и турбулентность, а производительность систем достигает 10 000 м³/ч . Модели ВРС-К отличаются высокой производительностью, характеризуясь при этом экономичностью в потреблении электроэнергии. Вентиляторы имеют возможность регулировки скорости при помощи частотного преобразователя. Рабочий диапазон температур перемещаемых сред от -30 °С до +40 °С. Модельный ряд представлен 7 типоразмерами: 50-30; 60-30; 60- 35; 70-40; 80-50; 90-50; 100-50.

Осевой вентилятор серии ВО и Воп

ВО 2017 2В начале 2018 г ГК «РОВЕН» расширила производство иначала выпуск новой серии осевых вентиляторов ВО, которые характеризуется широким диапазоном аэродинамических параметров. Вентиляторы ВО и ВОп предназначены для подпора воздуха в системах противопожарной защиты для подачи свежего воздуха при пожаре либо в системах общеобменной вентиляции для работы как с короткой сетью воздуховодов, так и без нее. Новая серия осевых вентиляторов производства ГК «РОВЕН» является эффективной заменой наиболее известных моделей вентиляторов ВО 06-300; ВО 25-188; ВО 30-160.

Диапазон расходов воздуха до 150 000 м3/ч с давлением до 2300 Па. Диаметры колес соответствуют ряду R20, от номера №4,0 до 12,5 согласно ГОСТ 10616-2015. Плотный модельный ряд конструкции позволяет в одних и тех же рабочих точках подбирать вентиляторы различных номеров и конструктивных исполнений. Вентиляторы выпускаются в климатическом исполнении У2 по ГОСТ 15150-90, температуры перемещаемой сред от -40 до +80 0С.

Конструктивные особенности:
Лопасти рабочего колеса, выполненные из высококачественного композитного материала, устанавливаются на ступице из легких алюминиевых сплавов. Профиль лопасти подобран из расчета высокой эффективности, которая обеспечивается аэродинамически обтекаемой формой. Специалистами предприятия разработана конструкция, обеспечивающая минимальный радиальный зазор между рабочим колесом и корпусом, что благоприятно сказывается на характеристиках вентилятора. Благодаря такому сочетанию решений и материалов обеспечиваются низкая масса колеса, низкие значения вибрации, пониженная шумовая характеристика, пониженные значения установочной мощности электродвигателей.

В вентиляторе предусмотрена возможность регулирования производительности путем изменения угла установки лопаток. Так же новую линейку вентиляторов отличает легкий монтаж и подключение.

Roven Logo 1Познакомиться с представителями компании и получить информацию об оборудовании вы сможете на выставке Aquatherm Almaty 2018, 4-6 сентября, г.Алматы, КЦДС "Атакент", павильон 11.
  • Создано .