Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан

Компания «Vaillant» участвует на выставке «Aqua-Therm Almaty 2013»,

vaillant logoКомпания «Vaillant» участвует на выставке «Aqua-Therm Almaty 2013», и представит следующие новинки на казахстанском рынке:

 

ТЕПЛОВОЙ НАСОС

Тепловые насосы Vaillant преобразовывают энергию грунта, воды и воздуха с применением новейших технических решений, основывающихся на давно известном принципе работы холодильника, однако применяют обратный процесс охлаждения. Полученная из окружающей среды теплота переводится агрегатным превращением на более высокую температуру в замкнутом цикле и используется для отопления. По контуру циркулирует хладагент с очень низкой температурой кипения.

  • В испарителе хладагенту передается энергия окружающей среды, и он меняет свое агрегатное состояние с жидкого на газообразное.
  • Хладагент в газообразном состоянии сильно сжимается, нагреваясь при этом до высокой температуры. Для этого процесса необходимо примерно 25% сторонней энергии.
  • Тепловая энергия передается непосредственно в контур отопления. Хладагент охлаждается и снова переходит в жидкое агрегатное состояние.
  • Путем декомпрессии в расширительном клапане хладагент охлаждается настолько, что он снова может аккумулировать теплоту окружающей среды.

Уникальная технология теплового насоса многофункциональна, поэтому тепловые насосы Vaillant geoTHERM exclusiv и geoTHERM plus с функцией естественного охлаждения могут быть использованы также для охлаждения дома летом. При активации работающей в автоматическом режиме функции охлаждения процесс получения теплоты сразу начинает работу в обратном направлении. Через систему напольного панельного отопления избыточная теплота выводится из жилых помещений и отводится в грунт. Это самая экологичная система охлаждения, которую только можно придумать.


СИСТЕМА С СОЛНЕЧНЫМИ КОЛЛЕКТОРАМИ auroSTEP

Система auroSTEP plus оптимально использует энергию Солнца для приготовления горячей воды.
Системное решение включает в себя:

  • комплект самоопорожняющихся плоских солнечных коллекторов, позволяющих извлекать максимум пользы от полученной энергии. На выбор: вертикальные и горизонтальные.
  • специальный накопительный водонагреватель, компактные размеры которого требуют всего 1,5 м2
  • солнечный регулятор
  • комплект креплений, датчик и теплоноситель для солнечных коллекторов

Система auroSTEP plus оснащена высокоэффективными насосами, которые по сравнению со стандартными насосами для солнечных систем позволяют сократить расход энергии вдвое.

В дни, когда солнечного излучения недостаточно, дополнительный нагрев может происходить от котла, использующего в качестве топлива традиционные виды энергии — электричество, газ, жидкое топливо, или от встроенного дополнительного электрического нагревателя. В периоды, когда система не работает, в гелиоколлекторе и трубах находится только воздух, поэтому, например, при отъезде проживающих в отпуск, теплоноситель солнечных коллекторов не перегреется. Это оптимальное решение для дач, баз отдыха и других помещений периодического проживания;

В 2009 году система Vaillant auroSTEP получила три престижные международные награды reddot.


ЦЕОЛИТОВЫЙ НАСОС zeoTHERM

Цеолитовый тепловой насос zeoTHERM. Крайне интересная конструкция. Активным элементом в ней является природный минерал на основе кремния. Его особенностью является то, что при увлажнении он активно выделяет тепло. На этом принципе построена данная установка, - комбинируя циклы увлажнения и сушки цеолита с помощью солнечной энергии, мы получаем повышенную эффективность использования газового топлива в 141% относительно классических газовых котлов.

Цеолит – это керамикоподобный кристаллический минерал, состоящий из оксида алюминия и оксида кремния. За счет микропор цеолит характеризуется чрезвычайно большой площадью внутренней поверхности, которая составляет несколько сотен квадратных метров на грамм. В таких порах цеолита может накапливаться вода. Цеолит - минерал чрезвычайно гидрофильный и адсорбирует воду в больших количествах. В результате адсорбции водяного пара цеолит нагревается. Теплота адсорбции может использоваться для нагрева – до тех пор, пока поры будут полностью заполнены водой и цеолит станет насыщенным.

Если после этого цеолит продолжает нагреваться от источника тепла, накопленная в порах вода снова высвобождается в форме пара (десорбция). В состав системы входят солнечные модули, обеспечивающие поступление свободной солнечной энергии, которая используется для испарения воды в цеолитовом модуле.

Для извлечения тепловой энергии из пара на этапе его конденсации в жидкую воду используется теплообменник. Эта теплота подается в контур отопления.


После этапа охлаждения цикл адсорбции и десорбции может повторяться. Поскольку сорбция является не химической, а чисто физической реакцией, кристаллическая структура цеолита остается неизменной, что обеспечивает практически бесконечное количество циклов влагонасыщения и высушивания. Инновационная цеолитовая технология в нижней части устройства реализована в виде герметично закрытого вакуумного цеолитового модуля, совершенно не требующего технического обслуживания.

Поскольку сорбция происходит в условиях вакуума, процесс испарения в модуле может начаться даже при температуре 3 °C в коллекторе, т.е. даже при -10 °C наружной температуры. Таким образом, насос zeoTHERM расширяет диапазон температур эффективного применения гелиосистем для отопления и нагрева воды до недоступных до недавнего времени значений.

Система превосходно встраивается в современные, хорошо изолированные дома и, как правило, интегрируется с системой подогрева пола.

Компания «Vaillant»,
Стенд №11-026

  • Создано .