Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан

Трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом от завода "Свободный Сокол"

ООО «ЛТК «Свободный Сокол» - единственная на СНГ-пространстве компания, выпускающая ВЧШГ-трубы (высокопрочный чугун с шаровидным графитом).

 ООО «ЛТК «Свободный Сокол» – это современное предприятие, в со¬став которого входят несколько цехов с развитой инфраструктурой, оснащённое уникальным оборудованием ведущих мировых фирм и рассчитанное на ежегодное производство 300 тысяч тонн труб и фасонных частей из высокопрочного чугуна с широким спектром соединений и покрытий.

cvob sokol 400 500x221

Испытательная лаборатория ЛТК «Свободный сокол» получила аккредитацию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ). Она оснащена самым современным оборудованием для проведения комплекса анализов и испытаний и позволяет проводить химический анализ сырья и продукции, механические испытания физическим методом контроля, диагностику оборудования и материалов неразрушающими методами.

cvob sokol 300 500x496

Компания занимается производством труб в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм, а также фасонных частей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) под товарным знаком «Свободный сокол». При этом ЛТК «Свободный сокол» не только является уникальным субъектом в промышленном секторе Липецкой области, но также имеет общероссийское значение, так как остается единственным в России и странах СНГ предприятием, производящим трубную продукцию из ВЧШГ, соответствующую мировым стандартам качества.

Характерные особенности ВЧШГ:
• При напряжениях в циклическом режиме прочность ВЧШГ возрастает на 40%. Это так называемое явление приспособляемости, или тренируемости, высокопрочного чугуна, которое не наблюдается у стали и других конструкционных материалов, используемых для изготовления напорных труб.
• Снижение предела выносливости ВЧШГ при 10 млн. циклов ниже, чем у сталей.
• ВЧШГ не склонен к деформационному старению (релаксация материала), термическое старение невелико и начинается только при t = 450…550 oС.
• Порог хладоломкости лежит в пределах -60 oС, другими словами, даже в условиях самой суровой зимы ударная прочность ВЧШГ остается постоянной.

cvob sokol 500x180

Трубы из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) с внутренним цементно-песчаным покрытием позволяют резко снизить гидравлические потери на трение в трубопроводе и отвечают всем современным требованиям в области энергосбережения. Для их монтажа не требуются специальное сварочное оборудование, затраты электроэнергии на сварку, высококвалифицирован¬ный персонал и высокотехнологичный контроль качества сварных швов.

Официальным дилером ЛТК «Свободный сокол» на территории Республики Казахстан является ООО «Торговый дом «Уральский Стандарт». Мы предлагаем трубы из ВЧШГ – материал будущего!

Встретиться с представителями компании-производителя ЛТК «Свободный сокол» вы сможете выставке Aquatherm Almaty 2017, 5-8 сентября, г.Алматы, КЦДС "Атакент", павильон 11, стенд №11-535.

  • Создано .