Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан

Очистные сооружения нового поколения TOPAS и FLEXIDIBLOK

Впервые Компания «Бинтек» из Кыргызстана представит на выставке Aquatherm бытовые очистные сооружения TOPAS нового поколения и муниципальные очистные сооружения FLEXIDIBLOK в Казахстане. Данные бренды давно завоевали рынок Европы, России и Кыргызстана.

Topas1 280x188TOPAS - это наиболее эффективное и рациональное решение для системы очистки сточных вод на сегодняшний день. Она настолько гибка и практична, что активно приживается не только в Европе и в России, но и в Кыргызстане.

Эффективность очистных сооружений TOPAS при правильной эксплуатации достигает до 99%. Это не просто система емкостей и эрлифтов, а целая система глубокой биологической очистки, которая выстроена благодаря многолетним исследованиям компании TOPOL WATER в области очистки сточных вод.

Topas2 280x188Вся система построена на основополагающих принципах природы вместе с применением новейших технологий. Разработчик данной технологии постарался выстроить систему таким образом, что обслуживание становится простым и понятным. А компания Бинтек, адаптирует все вышесказанное и преподносит своим клиентам в доступном и практичном виде.

FLEXIDIBLOK – это биологические очистные сооружения сточных вод, выполненные с применением технологии SBR (Sequencing Bath Reactor), которая представляет собой один или два биореактора (реактор активации) с переменным режимом работы, дополненной механической предочисткой и технологией по переработке стабилизированного ила.

Topas3 280x170Резервуары СОСВ обычно имеют прямоугольную форму и объединены в один строительный объект, который может быть оборудован крышей, если того требуют местные условия. Дополнительная технология по обработке стоков размещается в производственном домике. При реализации варианта с крышей, архитектура здания может быть соответствующим образом адаптирована к местности, в которой происходит строительство СОСВ. Другой вариант СОСВ – это строительство открытых резервуаров, что способствует снижению инвестиционных затрат.

Системы FLEXIDIBLOK предназначены для очистки бытовых сточных вод, подводимых централизованной или раздельной канализационной сетью, а также промышленных сточных вод с аналогичными характеристиками, которые возможно очистить биологическим способом.

Topas4 280x210Работой СОСВ управляет компьютер PLC, который, оптимизирует работу станции в режиме реального времени в зависимости от количества и уровня загрязненности сточных вод. Система управления также может быть подключена к дистанционной передаче данных в центральную диспетчерскую по сети GSM, используя телефонные линии, через оператора мобильной связи или интернет. Таким образом, один опытный технолог способен эффективно и профессионально осуществлять управление и контроль сразу за несколькими станциями. Это является большим преимуществом с точки зрения безопасной эксплуатации станции, так как не требуется высококвалифицированный персонал для местного обслуживания СОСВ. Система FLEXIDIBLOK также широко применяется при интенсификации и реконструкции существующих станций, так как эту технологию можно легко приспособить и установить в резервуарах различной формы при условии, что они имеют достаточные объемы.

Узнать больше о современных методах очистки сточных вод и о очистных сооружениях TOPAS и FLEXIDIBLOK можно будет узнать на выставке Aquatherm Almaty 2017, 5 - 8 сентября, КЦДС "Атакент” павильон 11, стенд 11-509

  • Создано .