Мнение участников и посетителей выставок Aquatherm Almaty 2016

Еранцев Григорий, Директор по продажам ООО “Ксилем Рус”

Компания “Ксилем” - это большая американская корпорация, одна из крупнейших производителей насосного оборудования в мире. В России наша штаб-квартира находится в Москве, у нас есть сборочные производственные насосных установок и с этого года мы более активно заходим на рынок Казахстана. Потребители Казахстана знают наше производство достаточно давно, в течение многих лет оборудование устанавливалось в муниципальных сегментах, водоканалах, тепловых сетях, строительных сегментах, строительствах жилых комплексов, коммерческих комплексов, промышленных предприятий, так же в направлениях горной промышленности, в которых мы можем предложить интересные и уникальные решения для достаточно непростых задач.

На выставке мы участвуем впервые и для нас важно представить продукцию нашей компании для потребителей Республики Казахстан. Мы видим, что многие клиенты приходят к нам, с интересом знакомятся с нашими новинками, с нашим оборудованием, поэтому мы ожидаем получить здесь положительные эмоции и новых клиентов, и друзей.

В частности, на выставке Aquatherm 2016, мы представляем ряд новых продуктов, например, насосную установку пожаротушения, которую мы делаем по всем требованиям таможенного союза. Сборка этой установки происходит в России, Подмосковье. Установка собирается с применением европейской арматуры и автоматики. Хотелось бы сказать несколько слов организаторам выставки. Мы, безусловно считаем, что это ключевое событие на нашем рынке и мы хотим пожелать ему дальнейшего успеха и развития.

Быч Андрей, Генеральный директор компании “Климат Проф Казахстан”

На выставке Aquatherm Almaty 2016 мы участвуем во второй раз, выставка позволяет нам встретиться с проектировщиками, монтажными компаниями, строительными компаниями, с которыми мы работаем в течение всего года, а также получить новые контакты, познакомится с новыми бизнес партнерами. Мы очень довольны участием в выставке, организация хорошая, на всех этапах подготовки нам помогала компания Iteca. Мы очень горды тем, что во второй год подряд наш стенд удостоился высокой номинации - быть лучшим стендом в разделе кондиционирования на выставке Aquatherm.

В работе нашей компании мы стараемся проявлять инновации и показывать потребителям Республики Казахстан новейшие европейские технологии, которые могут стать популярными благодаря нашим партнерам. В частности, на нашем стенде мы демонстрируем новые технологии для дымоудаления, проветривания подземных паркингов, многоквартирных домов и бизнес центров. Особенно, в таких городах, как Астана и Алматы. Мы показываем новые энергосберегающие технологии по инфракрасному отоплению горячей воды, благодаря нашим партнерам “Гарбони”, которых в свою очередь нет в Казахстане. Я хотел бы поблагодарить еще раз компанию Iteca и пожелать всем участникам наработать новые контакты, заключить новые крупные сделки, успеха и процветания.

Цхай Евгения, Генеральный директор, Филиал АО Unidom Co., Ltd

Мы являемся официальными дистрибьюторами компании “Ринай” в Казахстане и Средней Азии. Наша компания занимается газовым оборудованием. Компания всегда принимает участие на выставках на протяжении 12 лет, но в Казахстане мы участвуем впервые. Данная выставка, несмотря на общее состояние рынка везде и включая Казахстан, производит достаточно хорошее впечатление. Видно, что работа произведена огромная. Для компаний серьезных брендов представить свою продукцию в рамках данной выставки является престижным. Конечно же, мы хотим поблагодарить организаторов выставки за данное мероприятие. Все вопросы решаются очень быстро. Это говорит о том, что подход серьезный. Это не последний раз, когда мы участвуем в данной выставке.

Андрей Гук, Директор ТОО GeoWatt

На выставке мы уже участвуем во второй раз. Для нас выставка – это, во-первых, знакомство с брендом, инновационным отопительным оборудованием. Это ново для нашего рынка, так как продукция не развита в Казахстане. Участие приносит широкую популяризацию продукта, торговой марки. После прошлогодней выставки у нас появились крупные заказчики. Сегодня мы ожидаем лучшие результаты, реальные заказы. Сам по себе тепловой насос под торговой маркой “Димплекс” - это оборудование, которое на протяжении последних 30 лет постоянно модернизировалось и есть очень много запатентованных разработок, которые не встречаются в технике других производителей. Организовано все просто шикарно. Мы встречаем тут очень много коллег. Из года в год люди участвуют, и мы очень рады встречать их тут ежегодно, очень приятно встретиться с друзьями, это праздник для нас.

Садвакасов Абзал, Директор по ТС, ТОО Amitech Astana

На данной выставке мы представляем два завода. Они базируются в Астане, отечественные производители, которые производят качественную продукцию. В частности, завод Amitech, который работает с 2005 года и производит трубы от 300 до 3000 мм. На протяжении последних 11 лет мы проложили около 1000 км нашей продукции не только в Казахстане, но и в других странах СНГ. Наш второй завод является единственным в своем роде на постсоветском пространстве, ну а производит он трубы из ПВХ, с качественными, мощными характеристиками. Цель нашего участия состоит в поиске новых партнеров, представления товара, развитие бизнеса. По результатам прошлых выставок, могу сказать, что мы заключили меморандумы с ГКП “Тоспа Су”. Сейчас, на ранней стадии, намечаются контракты на поставку и реализацию в некоторые магазины города. Тут очень много проектировщиков, которые посещают выставку и подходят к нашему стенду. Выражаем большую благодарность компании Iteca, все проходит очень интересно, живо. Выставка произвела действительно хорошее впечатление. Поток людей наблюдается вплоть до закрытия выставки и окончания рабочего дня. Мы очень довольны.

Тупиков Игорь, Генеральный Директор компании Nuran Boiler LLP

Наша компания существует с 1999 года. А с компанией Iteca мы сотрудничаем с 2000 года, почти с самого начала образования компании. За эти годы мы не пропускали ни одной выставки, так как для нас, как для отечественного производителя, эта выставка является имиджевой, потому что это крупнейшая выставка в Казахстане. Мы ежегодно сотрудничаем с компанией Iteca, но в этом году хотим отметить особенно качественный уровень мероприятия. Я надеюсь, что мы и в дальнейшем будем участвовать.

Лухтин Сергей, Начальник оперативно-диспетчерского управления, ТОО “Алматинские Тепловые Сети”

На данной выставке я, как представитель, впервые. Мы хотим найти на площадке новых партнеров, новые взаимосвязи, найти новые решения использования наших сетей. Новые мероприятия, которые мы можем провести, новое оборудование. Тут очень большой выбор, нам очень интересно посмотреть на новинки. Организация на высшем уровне, проходит все замечательно. К нам подходят, интересуются, мы уже заключили соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Павел Брянцев, представитель завода TIPIDO

Буквально год назад мы открыли единственный в своем роде завод по производству алюминиевых радиаторов для отопления в Казахстане. Следовательно, на выставке мы участвуем впервые, я считаю, что это достаточно серьезный шаг. Это является показателем того, что за год мы смогли показать себя. От выставки мы ожидаем новые знакомства, хорошие результаты, которыми мы были бы довольны, хотим, чтобы люди нас узнавали. На данный момент, наши радиаторы технически превосходят крупные зарубежные бренды, они адаптированы под воду, которая используется в тепловых сетях. На порядок надежнее в плане герметичности. В феврале этого годы мы вступили в карту индустриализации города Алматы. В первую очередь, сырье, которое мы используем, взято с павлодарского алюминиевого завода. Хотим надеяться, что наш бренд увидят и заметят, чтобы потребители понимали, что и в Казахстане могут делать вещи на порядок лучше зарубежных аналогов.

Швабауэр Александр Владимирович, Инженер отдела КИП, Yokogawa

Наша компания предлагает услуги по промышленной автоматизации, и мы ищем новых заказчиков. Мы впервые участвуем, и надеемся, что станем более известными, привлечем новых партнеров, а также будем развивать промышленность Казахстана. Все наше оборудование постоянно модернизируется. Мы бы хотим отметить, что выставка достаточно организованна, есть много интересных предложений.

Игнатенко Дмитрий, Руководитель продаж по Казахстану ТОО “ГРУНДФОС КАЗАХСТАН”

Наша компания представлена в Казахстане уже более 10 лет, и на выставке мы участвуем столько же. Наш посыл, заключается в том, чтобы развивать реализовывать нашу продукцию - насосы. Сегодня мы привезли насос с Атырауского водоканала, данный насос прослужил 23 года, взамен мы подарили представителям новый современный насос. Тем самым, мы хотели показать, что наша продукция действительно качественная. Привезли очень много новинок, которые имеют низшее энергопотребление в своем классе.