Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан

Быстрый монтаж от MEIBES на выставке Aquatherm Almaty 2016

В современном мире всё большее внимание уделяется вопросам надежности и экономии. Они не могли не затронуть «сердце» коттеджного строительства – котельную.
Большинство неисправностей в индивидуальных котельных происходит из-за применения некачественных комплектующих или ошибок на стадии монтажа.

В условиях Казахстана эта проблема поднимается на новый уровень из-за работы на объектах не всегда квалифицированного персонала. Один из вариантов решения – использование групп быстрого монтажа MEIBES, которые представят компания INTEX Holding Kazakhstan LLP.

Изначально собранные и опрессованные на заводе, они позволяют уменьшить время проектирования, поставки и монтажа системы котельной до несравнимо меньших сроков, тем самым, экономя средства и время. Также, благодаря заводской сборке, достигается высокий уровень надёжности, а простота установки исключает возможность ошибок при монтаже.

Модельный ряд насосных групп MEIBES очень широк: от обычных проходных до групп с предустановленными смесителями и сервоприводами, что позволяет идеально подобрать конфигурацию котельной.

Группы с теплообменниками служат для разделения контуров. Они могут использоваться в системах вентиляции. Другой вариант применения – периодическое отопление отдельных строений, таких как баня, зимний сад, закрытые веранды.

MEIBES 498x333

Вместе с тем, существуют группы с ограничением температуры обратной линии, которые позволяют избежать самой большой опасности для котла, «переохлажденной обратки», что губительно влияет на стенки топки или приводит к быстрому отложению сажи как в котле, так и дымоходе. Результатом этого служит уменьшение тяги котла и преждевременный выход из строя.

Группы MEIBES идут полным комплектом, их стоимость приближается к стоимости отдельных элементов, а с условием монтажа и качества, оставляет позади «самодельные» распределительные системы.

Другая серьезная проблема, возникающая при эксплуатации, заключается в оседании шлаков и грязи в теплоносителе. Циркулируя по контуру отопления, они засоряют радиаторы, клапаны и всю арматуру, тем самым, понижая эффективность работы и увеличивая вероятность поломки системы.

Ну и главная проблема заключается в том, что в системах отопления применяются достаточно сложные гидравлические схемы: котлы, множество отопительных контуров, насосов, и каждый из этих элементов со своим графиком работы. Именно поэтому требуется гидравлическое отделение контура «подачи тепла» - котла от общей системы потребителей.

Но и эти проблемы удалось решить компании MEIBES, которая предлагает установку дополнительных модулей - гидравлических стрелок - простого, компактного и надежного решения для гидравлического разделения сред, вывода воздуха и шлаков из системы. Как правило, «классические» гидравлические стрелки монтажные организации предлагают собрать своими силами, но есть нескольких недостатков такого решения. Габаритные размеры «самодельных» систем уже не попадают в категорию компактных. Также, не производится серьёзный расчёт таких устройств, что ставит под сомнение их эффективность. В таких стрелках, как правило, отсутствует система для очистки воды, а эффективность удаления воздуха близка к нулю. Тем временем, благодаря промышленному производству, удаётся создать продукт, который невозможно массово копировать в “кустарном” производстве. Сложная решетчатая структура, магнитные уловители, спрямляющие решетки - всё это было создано для минимизации габаритных размеров и увеличения функциональности.

Существенно сократить расходы позволяет автоматизация систем отопления. Добавление автоматики MEIBES позволяет управлять системой, в соответствии с заданной программой, или по показаниям температурных датчиков, установленных в помещениях и на улице. Контроллеры легко подключаются к насосам, установленным на группах, и, используя показания датчиков снаружи и внутри помещения, регулируют подачу теплоносителя, тем самым, поддерживая оптимальные регулируемые параметры температуры в комнатах. А возможность установки поддержания пониженной температуры воздуха днём, когда жильцы находятся на работе, позволяет экономить и в дневные часы.

Контроллеры MEIBES поставляются уже с предустановленными программами управления. Однако, существует возможность изменения настроек на поддержание требуемых параметров. Следует отметить, что автоматика MEIBES позволяет экономить до 30-40% энергии зимой и до 60% в переходной период.

Следуя мировым тенденциям, компания MEIBES разрабатывает инновационные продукты, которые адаптированы под мировые стандарты энергоэффективности, поскольку целью компании является увеличение энергоэффективности объекта без дополнительных затрат со стороны заказчика с последующей ощутимой экономией расходов на отопление для конечного потребителя.

Подробнее ознакомиться с продукцией MEIBES можно будет на стенде компании INTEX Holding Kazakhstan LLP на выставке Aquatherm Almaty 2016, 5 - 8 сентября, КЦДС "Атакент", павильон 11.

  • Создано .