Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Австрийская Herz Armaturen GmbH инвестирует 20 млн евро в строительство завода по производству сантехники в Казахстане

Астана. 11 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Австрийская компания Herz Armaturen GmbH инвестирует 20 млн евро в строительство завода по производству сантехнических изделий в Казахстане.

"С местом строительства они сейчас определяются, но мы надеемся, что в этом году данный проект уже начнет свою реализацию", - сообщил журналистам директор по машиностроительной и химической отрасли нацагентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest министерства индустрии и новых технологий Казахстана Мархаббат Балгабай в кулуарах I заседания казахстанско-австрийского экономического совета в Астане во вторник.

По его информации, в качестве места дислокации завода рассматривается Астана или Караганда.

"Скорее всего, будет СП, сейчас у них подписан меморандум с Astana PromInvest. Стоимость проекта - 20 млн евро, по предварительным данным, это будут 100% средства инвесторов", - добавил М.Балгабай.

Он также сообщил, что завод будет выпускать сантехнические изделия высокого качества, которые востребованы при реализации строительных проектов.

"С австрийской стороны выставлен определенный перечень вопросов, если сможем быстро решить их, то на следующий год можем начать производство продукции", - сказал М.Балгабай.

В целом, представитель Kaznex Invest подчеркнул заинтересованность австрийских инвесторов к реализации проектов в Казахстане.

"На сегодняшний день мы с Австрией развиваем около 11 инвестиционных проектов на сумму около 500 млн евро. Развиваем сотрудничество с австрийскими компаниями по таким отраслям, как туризм, машиностроение, гидроэнергетика, возобновляемая энергия, строительные технологии, проекты в области мусоропереработки", - сообщил М.Балгабай.

В свою очередь вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц в ходе заседания пригласил казахстанские компании открывать свои представительства в Австрии.

"Мы можем сотрудничать с Казахстаном во многих отраслях.Одним из примеров я мог бы назвать отрасль машиностроения, потому что Казахстан обладает богатым опытом в сфере машиностроения", - сказал он.

Р.Шенц также отметил как потенциальную сферу для сотрудничества область технологий горного строительства. "У нас есть такие специализированные университеты, где мы готовы встретить казахстанских студентов. Также возможно было бы говорить о создании совместных предприятий, направленных на разработку каких-то товаров, продукции, потому что Австрия является страной, располагающей инновациями, а в Казахстане есть большое количество хорошо образованных молодых людей", - добавил он.

II заседание Казахстанско-австрийского экономического совета пройдет осенью 2013 года в Вене.

Herz Armaturen GmbH основана в 1896 году и является одним из крупнейших европейских производителей термостатических клапанов, отопительной и трубопроводной арматуры для систем отопления. В Казахстане представительство компании работает с 2002 года.

  • Создано .