Инновации в очистке ливневых стоков от Компании Alta Group

Компания-производитель: Компания Alta Group, Россия
НАЗНАЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ: Водоснабжение и водоотведение

2 сентября 2015 г. в 15:00 – 15:30 на стенде Компании Alta Group пройдет мастер-класс на тему «Инновации в очистке ливневых стоков - Alta Rain». В рамках мастер-класса будет представлена информация о модульной установке для очистки ливневых стоков, о ее преимуществам относительно аналогов и экономических выгодах в процессе эксплуатации.

ochistnye alta1

Модульная установка Alta Rain предназначена для очистки поверхностных (ливневых и талых) вод от загрязнений нефтепродуктами и взвешенными веществами. Для каждого вида стоков возможно подобрать свой оптимально сбалансированный комплект оборудования. Габариты блоков не превышают стандартные размеры, что позволяет осуществлять транспортировку очистных сооружений типовым транспортом. Все оборудование сертифицировано и имеет подробную документацию по монтажу, обслуживанию и эксплуатации.

Очищенный сток можно направлять в поверхностную ирригационную систему или в водоем, при условии исполь¬зования установки ультрафиолетового обеззараживания Alta BioClean.

Производительность – 0,5-140 л/секунду.

Очистка стока в Alta Rain может производиться как в проточном режиме, так и с аккумулирующей емкостью.

Основные преимущества ливневых очистных сооружений Alta Rain:
• компактная
• подземная
• блочная компоновка
• не требуется капитального ремонта;
• энергонезависимый режим работы;
• низкие эксплуатационные затраты;
• срок эксплуатации 60 лет

ochistnye alta2

Каждый из модулей установки очистки ливневых стоков Alta Rain выполняет свою функцию, последовательно удаляя из стока загрязнения. Подобранные в зависимости от качественного и количественного состава стока, модули системы AltaRainпозволяют добиться необходимого эффекта очистки.
Варианты установки

Установки очистки ливневых стоков Alta Rain могут работать в двух режимах:
1. Режим работы совместно с аккумулирующей емкостью. При очистке ливневых и талых стоков весь объем сточных вод накапливается в аккумулирующем резервуаре и постепенно насосом перекачивается на установку Alta Rain. Данный режим хорош тем, что производительность очистных сооружений, необходимых для качественной очистки стоков, небольшая, что сокращает стоимость капитальных вложений. К плюсам данного режима можно также отнести предварительную очистку (механическое осаждение) в накопительной емкости, которая позволяет снизить нагрузку на очистные сооружения.

2. Очистные сооружения Alta Rain могут работать и в проточном режиме. Весь сток при данном режиме делится на загрязненный и условно чистый. Загрязненный сток подается на очистные сооружения, а условно чистый сбрасывается по байпасной линии. Для разделения стока необходимо установить распределительный колодец. К преимуществам данного режима можно отнести быстрый монтаж.

Место проведения мастер-классов: Практическая зона, павильон 11, стенд № 11 – 105 Компании Alta Group, выставочный комплекс «Атакент».