Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан

Впервые на выставке! Специальная программа для проектирования систем отопления и водоснабжения.

Специально для проектных организаций Атырауский завод компании Шеврон совместно с компанией Instalsoft разработал специальную программу для проектирования систем отопления (радиаторное и напольное) и водоснабжения с применением металлопластиковых труб и фитингов Chevron Thermo.

instalАтырауский завод Chevron предлагает профессиональное программное обеспечение для профессионального проектирования трубопроводных систем. В дополнение к решениям, специально приспособленным к рынку, потребителям предлагаются комплексные программные пакеты, предназначенные для разработки больших проектов.

Пакет расчётных программ InstalSystemChevron предназначен для проектирования систем радиаторного и поверхностного отопления, контуров холодоснабжения, а также горячего и холодного водоснабжения и циркуляции внутри зданий. В состав пакета входят программы для: расчётов тепловых потерь и сезонного потребления энергии, проектирования систем радиаторного и поверхностного отопления, а также контуров холодоснабжения, проектирования внутренних систем водоснабжения и циркуляции.

Instal-thermHCR 4 предназначена для проектировщиков, монтажников и служб проверки и сервиса систем центрального водяного отопления с конвекционными радиаторами (двух- и однотрубными), а также поверхностными (напольное, стенное отопление согласно норме EN 1264). Программа помогает также для проектирования и балансировки двухтрубных циклов охлаждающего рабочего агента в системах климатизации. Рабочим агентом может быть вода или одна из определённых в программе незамерзающих смесей.

Instal-heat&energy 4 предназначена для проектировщиков систем центрального отопления. Служит для произведения расчётов коэффициентов теплопроницаемости "U" или термического сопротивления "R" строительных ограждающих конструкций, тепловых потерь помещений, а также сезонного потребления энергии в жилых и общественных зданиях. Программа располагает и опцией подбора конвекционных радиаторов из доступных баз данных.

Instal-san 4 помогает проектированию внутренних систем горячего, холодного водоснабжения и циркуляции в жилых и общественных зданиях. Введение данных производится посредством черчения схемы проекта - плоской, аксонометрической развертки либо нанесение чертежа системы на план.

Программа "Склеиватель сканов" представляет собой инструмент, помогающий сканированию карты либо плана здания (основания) большого формата, например, формата A0 в ситуации, когда у Пользователя имеется доступ только к малоформатному сканеру, например A4.

Администратор пакета является приложением, обеспечивающим удобство в работе с программами, обновление файлов программ и баз данных продукции. Источником обновления может быть Интернет или диск (специально подготовленный диск, содержащий файлы обновления). Администратор пакета выполняет функцию интегратора (предоставляет доступ ко всем приложениям пакета), позволяет организовать файлы данных согласно выполняемым проектам, а также архивировать эти проекты.

При работе со всеми приложениями пакета можно произвести точные тепловые расчёты здания, а также запроектировать в нём современные системы отопления, холодоснабжения и водоснабжения.

Обмен данными между приложениями осуществляется при помощи файла данных, который является файлом, общим для программ Instal-therm, Instal-heat&energy и Instal-san. Таким образом, редактируя файл в одной программе, вводятся данные, которые могут быть использованы также в остальных приложениях. Например, данные по тепловым расчётам применяются для проектирования системы отопления, а графические планы этажа здания могут быть использованы для выполнения проекта, как для системы отопления, так и систем водоснабжения.

Узнать больше и лично встретиться со специалистами компании Шеврон можно будет, посетив выставку Aqua-Therm Almaty 2015, 2 – 5 сентября, КЦДС «Атакент», павильон 11, стенд 11 – 101

  • Создано .