Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Модульные насосные группы быстрого монтажа, производства Luxor (Италия)

Модульная насосная группа ≪SIM 1208≫ предназначена для систем отопления, предполагающих необходимость регулирования температурных режимов по зонам. Группа была разработана с целью создания новых технических решений, способных упростить и облегчить вопросы проектирования и монтажа систем.

Модульная насосная группа быстрого монтажа состоит из:

  • модульный распределительный коллектор;
  • насосные группы;
  • насосные и смесительные группы со смесительными клапанами с фиксированным значением температуры;
  • насосные и смесительные группы со смесительными клапанами с изменяемым температурным режимом.

Luxor-01

Все компоненты группы, взаимодействующие с теплоносителем, выполнены из латуни или нержавеющей стали, а уплотнительные прокладки - из EPDM пероксидной полимеризации. Применение этих материалов позволяет избежать риска биметаллической коррозии, который может проявляться в системах, выполненных из металлов с разным электрохимическим потенциалом.

Одним из важных компонентов группы является коллектор, который может быть подсоединен к контуру котла или другого источника тепла с любой стороны: слева, справа, сверху или же снизу. Таким образом, можно подключить одновременно несколько источников энергии, таких как котел, группа охлаждения или солнечные коллекторы.

Благодаря модульности конструкции, система легко и быстро монтируется. Коллектор состоит из модулей, которые можно собрать в нужном количестве в единую конструкцию, исходя из потребностей конкретного объекта. Каждый модуль коллектора может быть установлен таким образом, чтобы выходы модуля на контур подачи и обратный контур могли находиться с левой или с правой стороны, что позволяет доукомплектовывать уже ранее смонтированную систему.

Luxor-02На коллекторах предусмотрена возможность установки необходимого дополнительного оборудования, такого как: термоманометры, воздухоотводчики, краны слива/налива воды, расширительные баки и предохранительные группы. Каждая насосная и смесительная группа имеющая возможность правостороннего и левостороннего подключения снабжена термометрами для контроля температуры на коллекторах подачи и возврата, дифференциальным байпасным клапаном для насоса, а так же гнездами для датчиков регулировки и учета. Смесительные группы могут быть подключены напрямую к котлу (без коллектора) и выполнять функцию насосной или смесительной группы.

Смесительные группы снабжены 3-ходовым смесительным клапаном, предназначенным для регулирования системы с фиксированным значением температуры или системы с изменяемым температурным режимом. Смесительный клапан снабжен двумя байпасами: один байпас установлен до смешения, а второй – после смешения. Смесительные группы оснащены предохранительным термостатом с погружным датчиком и гильзой.

Система ≪SIM 1208≫ может устанавливаться в металлическом шкафу и/или на стене при помощи специальных металлических крепежей. Система очень компактна. В коллекторном шкафу шириной в 700мм можно установить 5 групп G1≫1/4. В случае подсоединения котла с одной стороны, количество групп увеличивается до 6. При горизонтальном размещении насосов, глубина группы составляет всего лишь 100мм.

Компания ТОО «AUHAL» будет рада видеть Вас на своем стенде на выставке Aqua-Therm Almaty 2015 в период со 2 по 5 сентября, КЦДС «Атакент», павильон 11, стенд 11 – 106

 

  • Создано .