Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Благодаря Универсиаде обновятся инженерные сети двух районов Алматы

Большая стройка. 139 миллиардов тенге будет затрачено на строительство объектов Универсиады. Уже утвержден бюджет трех проектов. Это будут одни из самых крупных спортивных центров мегаполиса, сообщает Almaty.tv.

5d56fd1c3a3528d2f1d6b8e71554e0d759f6cd50

Уже в апреле следующего года архитектурная «копилка» мегаполиса пополнится новыми объектами. Это две ледовые арены: одна на 12 тысяч мест и вторая на 3 тысячи зрителей, а также атлетическая деревня. Все это строится для проведения масштабного спортивного мероприятия — Универсиады 2017 года. Всего на проект будет затрачено 139 миллиардов тенге.

«Проектно-сметная документация на сегодняшний день прошла государственную экспертизу. Она утверждена, финансирование — согласно графику. И в срок до 1 апреля 2016 года планируем ввести объекты в эксплуатацию», — сообщил заместитель руководителя Управления строительства Алматы Темирхан Арымбаев.

Сейчас строительство всех трех объектов идет полным ходом. Помимо возведения каждого здания, выделенная сумма включает в себя и подведение к ним инженерных коммуникаций. В Алатауский и Медеуский районы, где располагаются проекты, будут проведены магистральные сети электро-, водоснабжения, а также водоотведения. На это рассчитано 34 миллиарда тенге.

«Эти сети будут использованы не только для этих объектов Универсиады, это на перспективу развития города. Мы этим развиваем городскую инфраструктуру. В основном это Алатауский и Медеуский районы — те районы, те массивы, где не развита инженерная инфраструктура — инженерная и дорожная инфраструктура», — отметил Темирхан Арымбаев.

По предварительным подсчетам, на 28-е университетские игры в Алматы соберутся 3,5 тысячи спортсменов: фигуристы, сноубордисты, биатлонисты и хоккеисты.

Источник: OilNews.kz

 

  • Создано .