В рамках выставки Aquatherm Almaty 2016 прошло подписание ряда крупных договоров

5 сентября в рамках выставки Aquatherm Almaty 2016 состоялись подписание договоров и меморандумов между казахстанскими и международными компаниями, подрядчиками, а также коммунальными службами города на общую сумму более 2 млрд. тенге.

В результате двусторонних переговоров АО “Алматинские электрические станции” и “АБС-Курылыс сервис” заключили контракт на сумму 1,5 млрд. тенге на выполнение ремонтных работ, поставку материалов и запасных частей к энергетическому оборудованию. АО “Алматинские электрические станции” осуществляет деятельность по производству тепловой и электрической энергии в городе Алматы и Алматинской области. Около 70% населения Алматинского региона являются потребителями энергии компании.

Одними из крупных договоров между компанией “Зи-Дан”, ТОО “Строительно-проектная компания Атакент” и ТОО “ТехТрубТрейд” стали контракты на сумму более 270 млн. тенге каждый на посадку труб и фасонных изделий. Как отметили представители компаний, стороны планируют интенсифицировать партнерство, включая обмен знаниями по техническим стандартам. В соответствии с документом, представители компаний выразили намерение о сотрудничестве, ведении совместных действий и операций при осуществлении проектов строительства в области ЖКХ.

По итогам первого дня, 11 крупных международных и казахстанских компаний подписали договора и меморандумы о сотрудничестве на 2016-2017 года. Для координации работ по проектам создана рабочая группа из представителей компаний. Достигнута договоренность о взаимном предоставлении информации в рамках реализации проектов, предусмотренных договорами. Работа по подписанию меморандумов о взаимном сотрудничестве будет продолжена.

Напомним, что подписание договоров и меморандумов состоялось в рамках 9-ой международной выставки бытового и промышленного оборудования для систем отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2016, которая проходит с 5 по 8 сентября 2016 года в г. Алматы.